Все об отдыхе на Телецком озере — базы, кафе, погода, отзывы, цены на 2020 год

Что делать, если решили провести отпуск в России, а отдых в Сочи и в Крыму уже немного утомил? В таком случае хорошей идеей станет поездка в Русскую Швейцарию – в Горный Алтай. Уверен, вы не пожалеете. Чтобы помочь спланировать где и как отдыхать, предлагаю список лучших баз отдыха Горного Алтая по отзывам туристов.

Доехать до Алтая дешевле всего на автобусе. Автобусы ходят из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Бийска, Новокузнецка и др. городов.

  • Автобус Новосибирск – Чемал, от 1819 руб.
  • Автобус Барнаул – Усть-Муны, от 728 руб.
Блок: 1/13 | Кол-во символов: 556
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

Содержание

Лучшие базы отдыха: цены 2020

База отдыха Алтын-Кель

База Алтын-Кель расположена на берегу Телецкого озера в тихом, уютном месте. Комфортабельные номера, вкусое питание. Подходит для семейного отдыха и отдыха небольших компаний.

Проживание: от 1150 руб/чел.

База отдыха Ару-Кёль

Ару-Кёль расположено на берегу Телецкого озера. Уютная закрытая территория. Комфортабельное размещение подойтед как для семейного отдыха, так и для отдыха компанией.

Проживание: от 1000 руб/чел.

Турбаза Горное Озеро

Туристическая база Горное Озеро расположена на берегу Телецкого озера. Уютные номера, вкусое питание и прекрасный вид на озеро. Подходит для семейного отдыха и отдыха компанией.

Проживание: от 775 руб/чел.

База отдыха Урочище Актра

Все постройки из кедрового бруса на берегу Телецкого озера. Комфортабельное размещение подойтед как для семейного отдыха, так и для отдыха компанией.

Проживание: от 3500 руб/чел.

Г/к Артыбаш

Гостиничный комплекс Артыбаш расположен на берегу реки Бия. Комфортабельное размещение, ресторан, баня, мангальные зоны все необходимое для спокойного отдыха.

Проживание: от 1420 руб/чел.

Отель Altay Village Teletskoe

Премиальный курорт Altay Village Teletskoe 5* расположен на берегу Телецкого озера. Ресторан, SPA комплекс, индивидуальный подход сделают Ваш отдых незабываемым.

Проживание: от 9000 руб/чел.

База отдыха Горное озеро подходит для тех, кто ценит уют и спокойствие. Здесь вы можете снять отдельностоящие домики из бруса с двуспальными кроватями, туалетной комнатой и набором бытовой техники. На территории находится кафе, лодочный причал и небольшой пляж, для любителей активного отдыха предусмотрен настольный теннис, прокат велосипедов и катамаранов, у туристической базы есть собственная конюшня.

Вы можете забронировать номер на базе отдыха Алтай Вилладж — это премиальный курорт для любителей роскошного отдыха. Пятизвездочный отель включает в себя виллы и шале, построенные из натуральных материалов. В каждом шале есть просторная терраса, с которой вы можете любоваться прекрасным видом горного озера. Интерьер номеров отличается изысканностью, внутреннее убранство продумано до мелочей. На территории этого курорта есть фитнес-центр и бассейн, СПА-центр, площадки для настольного и большого тенниса, имеется детская комната, при желании здесь можно заказать экскурсии на вертолетах или джип-туры. Питание предусмотрено в ресторане «Озеро», который расположен на берегу Телецкого озера.

Ару Кель — это еще одна база отдыха, которая оптимально подходит для семейного отдыха или времяпровождения в компании друзей. На закрытой территории находятся деревянные гостиничные корпуса, которые отличаются уютными интерьерами и необходимой меблировкой для комфортного проживания. Пообедать здесь можно в небольшом кафе, кроме того, на территории есть банный комплекс, площадки для пикников.

Мы предлагаем посетить Урочище Актра — базу отдыха с постройками для проживания из натурального кедрового бруса. На территории находится кафе и конференц-зал, поэтому база отдыха подходит в том числе и для командировок. Кроме того, вы можете посетить русскую баню, взять напрокат велосипед или снегоход. В номерах имеются двуспальные кровати, холодильник, телевизор, душевые кабины и беспроводной Интернет. Здесь регулярно проводится уборка, туристам предлагаются косметические средства и индивидуальные гигиенические принадлежности.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3507
Источник: https://Trackt.ru/blog/blog-gornyj-altaj/teletskoe-ozero-bazy-otdykha-s-tsenami-2019.html

1. Эко-отель “Алтика” (Усть-Муны) – отель на Алтае с бассейном

На фото: эко-отель “Алтика” в поселке Усть – Муны – интересное место отдыха на берегу Катуни

Отличная база отдыха для любителей эко-стиля: современный комфорт в обрамлении неповторимой алтайской природы. Главные фишки этого отеля – отличные номера с панорамным видом на изумрудную Катунь, ухоженная территория, хороший СПА-сервис и глубокий открытый бассейн.

Читать отзывы, узнать цены >>

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 459
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

Бронирование номеров на Телецком озере

Базы отдыха на Телецком озере – это отличный вариант для размещения, где предусмотрено проживание, питание и развлечения. Чтобы забронировать номер для отдыха на Телецком озере, позвоните в нашу туристическую компанию Track Travel или посетите наш офис. Мы расскажем об особенностях номеров, их стоимости и поможем выбрать подходящий вариант.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 382
Источник: https://Trackt.ru/blog/blog-gornyj-altaj/teletskoe-ozero-bazy-otdykha-s-tsenami-2019.html

2. Недорогая база отдыха Баюта Алтай, Усть-Сема

Недорогая база отдыха Баюта на Алтае

Новая база отдыха на Алтае: удобные домики с окнами в пол, банька, ухоженная территория с беседками для барбекю и небольшим бассейном. Во всех номерах есть чайник, микроволновка, посуда. Гостеприимные хозяева всегда рады помочь. Отличная турбаза!

Посмотреть фото, отзывы и цены >>

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 372
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

Питание на Телецком озере

Основная инфраструктура сосредоточена в северной части Телецкого озера. Здесь на берегу есть закусочные, пивные. Но большинство гостевых домов и турбаз имеют собственные кафе. А также оборудованные кухни, где отдыхающие сами готовят себе еду. Продукты покупаются в сетевых магазинах-супермаркетах, которые расположены в посёлках Артыбаш и Иогач.

Меню, в основном, традиционное. Алтайская кухня очень своеобразна, она не признаёт перца и других специй, все блюда – «на любителя». Поэтому национальными блюдами здесь редко угощают.

В некоторых кафе на отдыхе на Алтае на озере Телецкое очень вкусно готовят местную озёрную рыбу.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 655
Источник: https://travelinka.ru/otdyh-na-teleckom-ozere-teleckoe-ozero-otdyh-letom-bazy-otdyha-na-teleckom-ozere-otdyh-na-altae-ozero-teleckoe/

Отдых на Телецком озере

На Телецком озере немного мест для комфортного отдыха, но они есть. Вот два лучших варианта на разный бюджет: недорогая турбаза и комфортная база отдыха с трехразовым питанием.

3. Гостиница Edelweis, Артыбаш – недорого, но с комфортом

На фото: база отдыха “Эдельвейс” в поселке Артыбаш

Отличная база отдыха “Эдельвейс” для любителей уединенного и спокойного отдыха на Алтае. В гостинице встречают гостеприимные хозяева, а также есть все для комфортного отдыха – уютные недорогие номера, места для мангала, открытый бассейн. Хорошее расположение: в стороне от турбаз и озера, но все необходимое в пешей доступности – туристические места, кафе и магазины.

Особенность: на базе есть замечательный зоопарк!

Смотрите отзывы и цены здесь >>

4. Урочище Актра – база отдыха на Алтае с питанием – место, где хочется остаться!

Урочище Актра, Телецкое озеро – база отдыха на Алтае с питанием

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 913
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

5. Пятизвездочный отель “Алтай Резорт”, Урлу-Аспак

На фото: отель “Алтай Резорт” – отличное место для комфортного отдыха на Алтае

“Алтай Ресорт” – очень атмосферное (и недешевое) место Горного Алтая. Отель удален от основной трассы и спрятан от посторонних взглядов среди кедровых деревьев. Измученные бизнесом горожане смогут идеально отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь алтайской природой и комфортным уединением. Просторные современные коттеджи с собственной террасой отлично подойдут для семейного отдыха с детьми. В отеле есть крытый большой бассейн, который работает круглый год.

Отдых летом: конный спорт, прокат велосипедов, рыбалка на озере, пейнтбол.

Зимой можно наслаждаться прекрасными видами, купаться в теплом бассейне.

Еще фото, отзывы и цены  смотрите здесь >>

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 791
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

Пляжный отдых на Телецком озере

Пляжный отдых на Телецком озере в Алтае можно отнести к разряду экстремальных мероприятий, так как температура кристально чистой воды озера даже в разгар лета редко превышает 15-16 градусов. Детвора обычно плещется в маленьких бухточках, там вода прогревается. Но в южной, труднодоступной части озера, вода теплее на 3-4 градуса, а среднегодовые температуры воздуха выше на 5-6 градусов.

Рыбалка

Рыбалка на озере Телецкое отменная. Многие туристы сюда стремятся именно из-за рыбалки. В озере водится таймень, сиг (типа сельди), телецкий сижок (его ещё называют телецкой килькой), ускуч (разновидность ленков), налим. Рыбалка на тайменя запрещена, так как он занесён в Красную книгу. Остальных озёрных обитателей можно ловить на удочку сколько угодно. На большинстве турбаз охотно раскрывают секреты местной рыбалки и рассказывают о «клёвых» местах, а также предоставляют лодки. Могут даже осуществить заброску заядлых рыбаков в какое-нибудь укромное место вдали от туристической суеты на 2-3 дня.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://travelinka.ru/otdyh-na-teleckom-ozere-teleckoe-ozero-otdyh-letom-bazy-otdyha-na-teleckom-ozere-otdyh-na-altae-ozero-teleckoe/

6. База “Усадьба Кругловых”, с. Чепош

На фото: популярная база отдыха “Усадьба Кругловых” в Чепоше

Отличная база отдыха у реки для практичных и бюджетных автотуристов. Добротные брусовые домики по низкой цене, с баньками и беседками с мангалами, ухоженная территория и парковка. На своей машине можно прокатиться и на озеро Ая и в новый Аквапарк Трансиб. Из минусов: в некоторых номерах нет туалета и душа, они находятся в главном корпусе, – обращайте на это внимание при бронировании.

Отдых летом: конечно же рафтинг, конные прогулки, экскурсии в горы.

Посмотреть отзывы и цены здесь >>

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 595
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

Телецкое озеро: отдых летом. В какое время лучше организовать отдых

Часть Телецкого озера является заповедником, поэтому здесь сохраняется первозданная природа. Весной на одну неделю все берега озера становятся сиреневыми — цветёт багульник. Непередаваемая красота.

Большинство отдыхающих стараются побывать на Телецком озере на отдыхе летом. С середины июня до середины августа здесь очень людно. Самое приятное время – первые две недели июня: в это время уже довольно тепло, но основной поток отдыхающих ещё не захлестнул берега.

Очень хорошее время на Телецком озере – начало сентября. В это время погода ещё балует прощальным теплом, но количество туристов на отдыхе на Телецком озере в Алтае намного меньше, цены на жильё снижаются. В то же время, ещё вовсю оказываются экскурсионные услуги.

В конце сентября — в октябре на озере очень красиво! Это период настоящей золотой осени. В это время наступает пора заготовки кедровых орехов, и воздухом невозможно надышаться, настолько он свежий и благоухающий горьковатой кедровой смолой. Но в это время начинается сезон штормов, и экскурсии по озеру становятся делом рискованным. Вообще шторма на озере – дело частое. Даже летом шторм может разыграться внезапно, а волна нередко поднимается до 2 метров.

Зимой туристическая жизнь на Телецком озере замирает. Хотя и в это время природа полна величия и особого сказочного великолепия. Неподалёку, в Турочаке, открыли горнолыжный комплекс, о нём ещё знают не многие. Но в последние годы и зимой появляются на берегах озера туристы, пока, правда, совсем малочисленные.

Вообще, Телецкое озеро в Горном Алтае полностью замерзает очень редко. Полностью покрывается льдом только северная часть, южная же замерзает не чаще, чем 1 раз в 3-5 лет, только в особо суровые зимы.

Отдых на Телецком озере в Алтае, несомненно, оставит много впечатлений. Озеру приписывают магическую силу: говорят, что оно не отпускает тех, кто побывал здесь хоть однажды. Стоит оказаться на озере один раз – и всё! Человек будет сюда стремиться вновь и вновь. Что же, опытным путём доказано, что – да, расстаться окончательно с озером невозможно. И при каждой новой встрече оно открывается нам с новой стороны, показывает свои неожиданные сокровища, укромные бухты, удивляет сюрпризами.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2253
Источник: https://travelinka.ru/otdyh-na-teleckom-ozere-teleckoe-ozero-otdyh-letom-bazy-otdyha-na-teleckom-ozere-otdyh-na-altae-ozero-teleckoe/

7. Недорогая турбаза “Солнечная Поляна”, Манжерок

Очень удобное месторасположение – все развлечения рядом!

Эко – отдых на базе “Солнечная Поляна” в поселке Манжерок. Алтай

Простой, недорогой, и очень дружелюбный гостевой дом в поселке Манжерок, по сути в самом начале Горного Алтая. Рядом расположена канатная дорога. Отличный вариант для ценителей неспешного и спокойного сельского отдыха. Для удобства гостей есть общая кухня и частная парковка, беседка с мангалом. Здесь лучшее соотношение качества и цены в Манжерке!

Как отдыхать летом: прогулки, экскурсии в горы, аттракционы, купание в озере, до пляжа всего 10-15 минут.

Зимой: катание на лыжах.

Все отзывы, фото и цены смотрите здесь >>

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 703
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

8. Гостевой дом “Алтай Ривьера”, с. Соузга

На фото: гостевой дом “Алтай Ривьера” в поселке Соузга. Алтай

Еще один вариант отдыха в релаксно-шашлычном стиле. Аккуратные комнаты, чистота, небольшой бассейн, дружелюбные хозяева, близко к Катуни. Что еще нужно для простого алтайского отдыха?

Смотрите фото, отзывы и цены здесь >>

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 333
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

9. Недорогая турбаза “Усадьба Зиминых”, с. Чемал

На фото: база отдыха “Усадьба Зиминых” в Чемале. Алтай

Усадьба расположена прямо на берегу березовой Катуни. Простор, горный воздух и шикарный вид из окон на соседние горы – главные достоинства этой турбазы спокойного отдыха на Алтае. В пешей доступности Храм на острове Патмос – чудесное место, где исполняются желания.

Отдых летом: пешие прогулки, рыбалка, шашлыки, велоспорт.

Зимой катание на лыжах.

Проверить цены >> 

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 479
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

10. Эко-курорт “Марьин остров”, Чемал – база отдыха на Алтае с питанием “все включено”

“Марьин остров” – база отдыха на Алтае с питанием

В этот санаторий любят приезжать знаменитости.

Уникальный на Алтае эко-курорт международного уровня расположен на горной реке Чемал. Это место всегда считалось особенным и целебным. Горный чемальский воздух насыщен густым ароматом трав и цветов – это воздух, который лечит. Лечебно-столовая вода добывается из собственного подземного источника. Трехразовое питание основано на алтайских экологически чистых продуктах и лечебной воде. В центре медицины «Долголетие» можно пройти диагностику, после которой врач составит индивидуальную оздоровительную программу.

На территории комплекса растут собственные плодовые деревья: груша, вишня, яблони. Есть спа-центр, хаммам, бассейн, детская площадка, волейбольная площадка.

Посмотреть цены >>

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 884
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

11. Санаторий Корона Алтая, Ая

Санаторий Корона Алтая

Это настоящий замок посреди реки Катунь с собственным бассейном и спа-центром. Также на территории санатория работает бар и есть бесплатная парковка. Санаторий отлично подходит для семей с детьми и любителей комфорта. В номере есть тапочки и халаты, работает бесплатный Wi-Fi. К услугам гостей фито-бочка и самые различные сауны, водные процедуры и сеансы массажа.

Для желающих организованы пешие походы и прокат велосипедов.

Посмотреть отзывы и цены здесь >>

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 521
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

12. База отдыха “Серебряные родники”, с. Чемал

На фото: отлично отдохнуть можно на базе отдыха «Серебряные родники»

Домики «Серебряные родники» расположены на берегу реки Катунь. На территории есть детская площадка, баня, летний бассейн, бесплатная частная парковка. Любители активного отдыха могут заняться верховой ездой или отправиться на велосипедную прогулку. Основные плюсы базы: месторасположение (близко ото всех туристических мест, совсем рядом Храм на острове Патмос) и невысокая цена на комнаты.

Отдых летом: купание, баня, рыбалка, велопрогулки, верховая езда.

Зимой: катание на лыжах.

Посмотреть отзывы и узнать цены здесь >>

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 647
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/

Алтай. Цены на отдых. Горящие предложения

Не успели забронировать заранее? Вот текущие Спецпредложения:




Бронировать отель



Если едете с детьми, рекомендуем посмотреть лучшие и недорогие базы Алтая с бассейном >>

Где еще можно хорошо отдохнуть на Алтае?

Друзья, присоединяйтесь к нам в – или или — обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и .

← Жми «Нравится» и читай нас в е

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 498
Источник: https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 18073
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://Trackt.ru/blog/blog-gornyj-altaj/teletskoe-ozero-bazy-otdykha-s-tsenami-2019.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3889 (22%)
  2. https://travelinka.ru/otdyh-na-teleckom-ozere-teleckoe-ozero-otdyh-letom-bazy-otdyha-na-teleckom-ozere-otdyh-na-altae-ozero-teleckoe/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6433 (36%)
  3. https://ezdili-znaem.com/bazy-altay/: использовано 13 блоков из 13, кол-во символов 7751 (43%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий